Оторвись от пустой суеты...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Оторвись от пустой суеты...
Отложи хоть на время проблемы.
Ты - поэт, пилигрим красоты,
Вечный странник, не ждущий тантьемы.

Путь тебе наделен недалек:
Красоту теремов поднебесных
Лунный кажет тебе огонек,
А прогулки - поэтам полезны...

И короной поэзии крыт,
Засияет твой царственный гений...
Будет трон твой не златом увит,
А стихами тончайших плетений.

Ждет тебя замшевелый пенек
В поднебесном рифмованном граде,
И приблудный мотыль - ветерок,
Пробежав, шаловливо,  погладит

Зачарованный сад чистых рос,
Что поить будут чудом готовы,
Вызывая восторженных слез
Откровения - снова... и снова...

Значение слова Тантьема по словарю Ушакова:
ТАНТЬЕМА
тантьемы, ж. (фр. tantiиme) (фин. устар. и загр.). Дополнительное вознаграждение, выплачиваемое из чистой прибыли членам правлений и другим руководителям промышленных, торговых и банковых предприятий.

13.12.2014