Зимний стих

Таина Ким
/Из цикла "Стихомозаика"/

Померкла неба синева.
Я солнца выпрошу едва
у облаков - они, как горы!
Закрыв небесные просторы,
бросают снег на дерева,
а те - глядят на них с укором…

В иглу вдевая канитель,
узоры вышила  метель
на льдистом насте и устало
в постели снежные упала,
забывшись сном, в котором ель
ей белы косы расплетала…

Уходит день, на лыжи став,
а сумерки, затрепетав,
уже закат целуют жадно.
И тает, словно шоколадный,
мой зимний стих среди октав
семи ветров, поющих складно…

Зажглась от магии свеча.
Танцует время ча-ча-ча
в объятиях бестолковой ночи.
Мороз на окнах правит почерк.
И чёрный ангел, у плеча,
опять мне голову морочит…

12.12.14

Худ. - А. Моранов "Зимний вечер"

Стихи на заданные слова: метель, свеча, магия, синева, лыжи, горы, узор, усталый, льдистый, шоколадный.