Вороны

Александр Вербицкий Младший
Вороны,  вороны,  вороны…
Тучей  нахлынули,  вдруг!
Словно погост, во все стороны,
Заполонён – чёрным  круг.

Ворон, слыхал, птица вещая,
Может – один  –  так  и  есть.
Но, стая – картина зловещая,
С  ней –  опасайся  за  честь!

Мрачную песню заладили,
Каркают,  что – то   своё.
И,  даже святое,  обгадили;
Жуткий пейзаж – вороньё!

Прежде, в глухих урочищах,
Их  стаи  в  полях,  видел  я.
Но, тут уже, целые полчища,
Падких  на   всё,   воронья!

Берег  Кубани. А, жарко тут!
Тьма  их,   уже  –  у   воды.
Ну, разве чего-то накаркают,
Тут вороны,  кроме  беды?

Что же им  здесь-то надобно?
В толк не возьму,  хоть убей!
Пить и кормиться? Ладно бы,
Так – стае  простых  голубей!

Но, вороны, вороны, вороны!
Жадное  ж,  вы  –  вороньё!
Вам не подмять мою сторону,
Во  мрачное  царство  своё!

                февраль 2009г.