Когда встаёшь не с той ноги...

Юрий Матюшко
Когда встаёшь не с той ноги,
То попадаешь в день холодный.
В былом и в будущем – ни зги,
Душе погода неугодна.

И всё не то, и всё не так…
Неясен мир январской ранью.
Затёртый солнечный пятак
Мерцает в утреннем тумане.

Нет резкости. Покоя нет
В существовании убогом.
А скупо выделенный свет –
Знак равнодушия от Бога.