Я ненавижу

Айслу Рысь
Могла б я рифмой расписать красивой
И приложить эпитетов-метафор кучу
О том, как "кобылицей красногривой
Любовь ушла в чернеющую тучу..."

Иль "я хочу по тебе больше не скучать,
Себя не мучить, ревностью терзаясь,
Больше не верить, не любить, не ждать..."
Но к чёрту сопли. Вот тебе реальность:

Я ненавижу. Каждой клеткой тела
Я ненавижу то, что счастьем было.
С огромной радостью к тебе бы охладела,
Но ненависть рождает столько пыла.

Я буду ненавидеть каждую девицу,
Что до тебя дотронуться посмеет.
Любую тварь разорвала бы на частицы...
От одной мысли всё внутри немеет!

Больше всего саму себя я ненавижу
За эту глупую привязанность собачью,
За неуёмное желание - быть ближе,
За нежелание - смириться с неудачей.

И слабость эта меня бесит жутко!
Жить по чужим законам я устала.
А люди злость воспринимают в шутку,
Не отличив совсем улыбки от оскала.

Воистину терпеть больше не в силах
Всё то, что во мне светлое осталось.
Чувствам не место среди стен унылых.
Себе оставьте и любовь, и жалость.

Подопытной быть больше не желаю
Я в грёбанных любви экспериментах.
Идите к чёрту! Я не добрая, я злая!
Меня тошнит уже от ваших сантиментов!

Бледная кожа, в кровь искусанные губы,
Ярость в душе и слёзы на глазах.
И мне плевать, что назовёте грубой.
Зато вы все герои. На словах.

13.12.2014г.