Весенняя увертюра

Александр Вербицкий Младший
Иль очки вдруг стали сильнее?
В переходе светлеет дорожка;
Не фонарь – то нахально белеют
На ступеньках стройные ножки.

Стало как-то всё разом ярче,
Или чудится мне что, спьяна?
Открывается – проще ларчик;
Наконец-то, приходит весна!

И противные серые краски
Заливает прозрачная синь.
А девчонок горящие глазки
Ярче всех огоньков у такси!

Лица, кажется – стали светлее,
Хорошеют, хоть на обложку!
Даже грязь весной – красивее,
Брызнув на аппетитные ножки.

А какой аромат же пьянящий,
От налившихся ивовых почек!
Щебет птичий, бубном звенящий…
И всё это – лишь первый звоночек!

В увертюру весеннего звона,
Альт вступает…скрипка…труба…
Ослепительным, громом зелёным,
Грянет скоро оркестр, как набат!

     *****
Tutti – (всем оркестром)!

              апрель 2011г.