Я увожу собой Любовь

Алексей Юрьевич Малышев
                Я УВОЖУ С СОБОЙ ЛЮБОВЬ…


                Я увожу собой Любовь,
                Цветы и песен звук.
                И мне смешны и мне не в новь
                Часы и дни разлук.

                Пускай меня ты предаешь
                Но буду верен я.
                Со мной вода, огонь и ножь.
                Со мной мои друзья!


                Меня ты видеть не могла,
                Бежала от меня.
                Тебя любовь как пламя жгла,
                И совесть жгла тебя.

                Кричала ты;»Ты мне не мил!»
                Но гневаешься зря.
                Тебя терпеньем я убил-
                Взойдет моя заря.

                Ты имя чистое свое
                Решила изменить,
                Порвать и в пепел превратить
                Любви живую нить.

                Нас ждали на Земле тогда
                Счастливых двадцать дней
                И вот теперь они - вода.
                Нам не вернуться к ней.

                Но верой чистою своей
                Я счастье получил.
                И сжег и в пепел превратил
                Измены зло твоей.

               Я сердце отдал  палачам
               Небесной Синевы,
               Жестоким сумрачным врачам
               Неведомой Судьбы.

                За мной пройти никто не смог,
                И людям не понять
                Того, что знает только Бог
                И я дерзаю знать.


                Я знаю, Промыслом Своим
                Тебя Он мне вернет.
                И Тот Кто Верит, будет пить
                На свадьбе сладкий мед.

                Я увожу с собой Любовь,
                Цветы и песен звук.
                И мне смешны и мне не в новь
                Часы и дни разлук.