Дорогому человеку

Тамара Спиридонова
Ты замолчал, а значит вновь обида,
Обида не беда, она пройдет.
Ты лучше отшутился бы для вида,
Мол, все в порядке, время все сотрет.

Судьбу себе ты выбрал непростую,
Гордыня в чужеземье занесла.
И в эйфории, потеряв рассудок,
Забыл, что я любила и ждала.

Ждала твоих звонков по телефону,
Коротеньких иль длинных SMS,
Ждала известий почты электронной,
Всегда ждала, надеясь, как чудес.

Вокруг тебя сияло ярко солнце,
Плескалось море ласковой волной,
Как не молилась я, все оказалось поздно,
Марионеткой стал в судьбе чужой.

Но верю я – не бесконечны слезы,
Хожу и в храмы, и в монастыри,
Прошу и солнце, и вселенский разум,
Вернуть тебе понятие любви.

Живем один лишь раз. И я надеюсь,
Оттает в сердце лед, и ты придешь
Красивый, мудрый, гордый и счастливый,
Хоть много лет обратно не вернешь.