Песенка о Дирке

Лена Мюрат
Великому актеру Дереку Жюлю Гаспару Ульрику Найвену Ван ден Богарде -Дирку Богарду- посвящается.

Жил парень свете
Его звали Дерек.

Не то чтобы был он
Вовсе без денег,

Но их ,как обычно,
Всегда не хватало

Ведь сколько ни есть их
Всегда будет мало.

Любил он природу ,животных ,
Детей 

И всегда он чуть-чуть
Сторонился людей...

Прошел он войну,
Кровь и ужас сражений

Но не боялся всегда
Поражений.

Потом он стал Дирком -
Великим актером.

Хотя начинал
всего лишь стажером.

Путь его не был
Розами выстлан

Но был он честным,прямым,
И чистым.

Пусть немного ролей
Уготовано было судьбой

Но были они
Одна лучше другой !

И была у него любимая,
И был у него верный друг.

Но так уж случилось ,что Дирк
Одиноким остался вдруг.

Наверное ,так случается..
Жизнь - это сложная штука.

Много она обещает,
Но чаще, увы , бывает,

Что больше она
Отбирает.

Но Дирк не сломался ,нет.
И продолжал нести свет.

В книгах своих,и в кино
Он доказал нам одно -

Главное-быть собой!
Несломленным быть судьбой.