Поверишь мне, того не знаю?

Александр Лукин 5
Поверишь мне, того не знаю?
Но нужно много рассказать,
Как без тебя я замерзаю,
В попытке лёд меж душ сломать.

Что за стеклом окна, в метели,
Твой нежный чудится мне взгляд
И мне, вконец, осточертело,
От всех любовь свою скрывать.

Мне в грудь змеёй вползла досада -
Опять надеяться и ждать,
Когда нарушив дня порядок,
Себя позволишь увидать.

От возмущения осипнет
Звонок дверной, устав, звучать.
Прости - скажу немного хрипло,
Мне нужно много рассказать...

 
             1977