Белая Дева Источника песня за Круглым Столом

Алексей Юрьевич Малышев
посвящается рыцарям Круглого Стола
(из средневекового цикла)

Белая Дева Источника


Черные девы Дагона
Больше меня не влекут.
В бездну русалочьи стоны
Больше меня не зовут.

Смолкли даяны и феи,
Чары сирен позади
Белый Источник овеян
Грезами чистой любви.

Годы борьбы и страданий
К чистой воде привели
Множества черных созданий
Мне помешать не смогли.

Щит с синим полем и шнуром
Белая лилия в нем
Стал я Великим Артуром
Белым я стал Королем.

Смолкните вьюги и стужи!
Здесь не случится беды.
Белая Дева мне служит
У родниковой воды.

Воды текут водопада
В лес вековой  до небес
Не покидает услада
Райских нетронутых мест.



Вечностью стала природа
В пир превратилась судьба
Вина и мед украшают
Явства до края стола.

Меч и труба отдыхают
Флаг и палатка стоят
Дева на стол накрывает
Кубки златые горят.

Ходят легенды в народах
Гусли звучат на пиру
Но не находит исхода
Сказка моя на яву.

Белая Дама Грааля
Тихие песни поет
Голос, мне сердце лаская,
Душу на небо ведет.

Вторят ей гусли златые
Вторит лесная свирель
В сердце моем наступает
Лето Господне теперь.

Встаньте живыми, герои
Выпейте с нами сейчас
Кончилось всякое горе
Радость настала для вас.

Всякое храброе сердце
Пусть не боиться меча
Души Христос принимает
Ангел стоит у плеча.



Всякий истерзанный рыцарь
Белый Источник найдет.
В нем  ему стоит умытся -
Чар пелена упадет.

Небо откроется с громом
Белая  Дева придет
Боль и сомнения смоет,
Кубок с вином принесет.
 
Верь в свою Белую Деву
Даму Грааля ищи
Пламень Небесного гнева
Лучший от нечисти щит.

Щит с синим полем и шнуром
Белая лилия в нем
Стал я Великим Артуром
Белым я стал Королем.