Белые русские крылья

Юрий Ильин Сибирь
              Галине Сергеевне Шаталовой

Странное дело. Русское дело.
Тянет душа – упирается тело.
Тело брыкается, машет руками…
Крест – не пропеллер.
Крест – это знамя!

Странная книга Библия эта.
Странны три Бога и два Завета.
Проще зарыться в Ницше и Кафку,
Бросить соломку. Выстелить травку.
Дябнуть стопарика перед обедом
И кастаньетой воспеть Кастаньеду
И воспарить! И не напригацца!
Над суетою как бы падняцца…
.   .   .   .   .   .   .   .
Только… душа не любая взлетает –
Чёрное тело не отпускает.
.   .   .   .   .   .   .
Странное дело. Божие дело.
Служба. Причастие. Новое. Смелое.
Ластит душа обновленное тело,
Машет счастливая крыльями белыми…
10. 12. 2014