Бегущие по кругу

Валерия Демидова
                Бегущие  по кругу


                11 декабря 2014г.

На перекрестке  жизненных  дорог встречается начало.
Оно похоже на человека с бешенными глазами,
Вырвавшегося из психушки и незнающего куда бежать,
Но мечтающего о  беге.
Если есть начало, значит будет и конец, пронзительный
Как скрип тормозов взбесившегося на светофоре автомобиля .
В этом беспрерывном потоке событий мы мечтаем о  спокойной Умиротворенной золотой  середине, однако боимся, что она сглючит
наши сердца и ноутбуки, остановив время, как электричество в порванных проводах.
Ох, эти надоевшие люди-точки, запятые, паузы.
Люди - веревочки ходят друг за другом гуськом в поисках простоты,
А натыкаются то на полицейского, то на телевизор,
Где лишь сгоревшие  автомобили,  разбившиеся самолеты и судьбы.
Зачем чего-то искать, когда бескрайний мир рождается каждую минуту заново.
Не всякому дано  видеть начало новой жизни.
В тишине прячется смерть в ожидании неверного шага и душевного надлома.
Только музыка  своими лучами  аккордов может разорвать этот порочный круг, в центре которого слабоволие  и эгоизм.
Если этот круг не имеет ритма, значит он неуправляем и ждет
Человеческих жертвоприношений идолам господина Хаоса.
Где-то в пустоте вдруг заплачет одинокая девочка-любовь,
Но ее уже никто не услышит, отравившись собственным эго.