Слепит рассвет бессонные глаза...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова

*** 
Слепит рассвет бессонные глаза.
Я в зазеркалье выгляжу убого.
Какой ценой расплачиваться за
касание предутреннее Бога?

В котомке пшик, в кармане ни шиша.
И в шутовском зашита за подкладкой,
бубенчиками звякает душа.
Ещё не срок ей в небо – без оглядки.

Пускай пока юродствует со мной,
клянёт меня за выбор бездорожья,
да платит за бессонницу сумой,
макушку пряча с поцелуем Божьим…