Ангел

Анатоль Линд
Ангел, нежный и ранимый
С меланхолией смешивает яд,
За красоту людьми гонимый
Он от толпы укрыться рад.

Весь мир его теряет краски
И в крыльях прежней силы нет,
Роняет слёзы, разбивает маски,
А тьма сгущается и меркнет свет.

Прошу тебя, восстань из пепла,
Милейшее дитя небес!
Ты станешь вновь подругой ветра,
Взлетишь и много принесёшь чудес!