Для тебя приготовил Бог солнце

Елена Редекоп
«Все из Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» (Иоан. 1,3).
Иаков 1,18: «Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым
начатком Его созданий».

***


Для тебя приготовил Бог солнце,
его нежные лучики с неба
даже в тучах найдут оконце
и зальют тебя добрым светом.
Чтобы ночью не падал духом,
проплывает луна царицей,
а звёзды во свете лунном
для тебя станут все искриться.
Для тебя расцветают розы,
распускаются нежностью листья
и даже снега и морозы -
радость в унынье зимнем.
И ветра, так послушные Богу,
тебе, человече, служат,
птицы, звери, краса природы
всё тебе, ты Ему так нужен!
И сильные летние грозы
где молния небо режет,
и ярость небес страшным громом,
и ливнем бьётся о землю.
А потом, как улыбка Бога,
радуга выйдет дугою,
умыты поля и дороги,
природа сияет покоем.
Для тебя создана' планета,
живи, управляй ею мудро,
а за жизнью земною этой
ждёт величайшее чудо.
Дверь в него на земле открыта,
ты ищи эту дверь при жизни,
с Голгофы она всем видна,
у Креста дни наполнится смыслом.