Бабочка SOS

Иван Рассадников
Как теперь быть? Даже боюсь представить.
Скверна и смрад – в комнатах дух измены.
Сил не найду взять и её оставить.
Жить мне в аду или порезать вены?
 
В облаке слов, ложных успокоений
Днями ищу мыслимых оправданий.
Спичечный храм умственных построений -
Лишь постамент жертвенника страданий.
 
Так и живём, если глагол уместен.
Утлый ковчег полон до края боли.
Только усну – сразу картины мести
Вижу; увы: звери мои в неволе.
 
А наяву – беды меня скосили,
Словно коса – хлипкий незрелый колос.
Я на неё руку поднять бессилен,
Больше того, не повышаю голос.
 
Все говорят, время врачует раны:
«Чарли, терпи – будешь морями править».
Рог закручу круто, как все бараны.
…Радость моя! Как мне тебя оставить?
Бабочка SOS бьётся во все экраны.