Последний приют

Евгения Петренко
Это жизнь, это просто жизнь
миллион очень важных резонов,
в голове только лишняя мысль,
что одета я не по сезону.
И, что в этом приморском кафе
было встретиться нам очень сложно,
не Майорка, не Санта Фе,
но сейчас даже это возможно.
Почему?- меня спросишь ты,-
почему мы друг друга забыли...
Если даже на фоне мечты,
мы ещё откровенней любили.
Говорили почти обо всём,
предпочтенье отдав поцелуям.
Эта краткость, как хокку Басё,
где любовь не помянута всуе.
Где она словно тень от дождя,
и лиловая ирисов нежность.
Сердце сжала в кулак уходя,
превратив наш разрыв в неизбежность.
Не оставив надежды на то,
что в случайность сегодняшней встречи ,
в этот зябкий туман без пальто,
я войду с вдохновеньем Предтечи.
Так, как будто вся прошлая жизнь,
нам готовила эту минуту...
А теперь ты ко мне прислонись,
как к последнему сердца приюту.