Родина

Борис Долгов 2
       

Вершиной – до самих небес
стоит величественный лес!..
А рядом – колосится поле
и небо чисто-голубое…

Вдали – поля и перелески…
И для души – такой простор,
что умирать не надо,
вести –
со всей вселенной разговор!..

Где дивно речка так воркует,
и где рассвет мир красить рад,
где дух сосновый торжествует,
где… обещающий закат.

Где б ни был я, куда б ни ехал,
а всё на вас  не нагляжусь –
родных пенат места и вехи,
где ты со мной…
святая Русь!..