Мои родители

Юрий Ильин Сибирь
С Божьего поля отара овец
Льётся росной кошарой…
Я счастлив!
Отец мой – от Бога отец!
Он – мудрый отец,
Он – не старый.
Война, «Физкультурник» и музыка пчёл…
Столярка, деревня, поляны…
Не прожил он жизнь, а как будто прочёл
И нам подарил мир румяный!
Морозный, сибирский, в душистом меду…
Он в маму влюбился, увидев звезду!
И мамина светлая Божья звезда
Его озаряла, любила всегда.
     На небе уж мама,
Но греет звезда…
О, жизнь – ты река,
Чья живая вода,
Шумит потихоньку у старых ракит,
Где папа возрадостно в поле глядит…
23. 11. 2014