Стою на перекрёстке

Тонина Аг
Стою на перекрёстке -
И лижет сердце солью
Боль-ветер - жгуч и хлёсток -
Потерею-юдолью.

Наотмашь – без раздумий -
В лицо – полынь-словами…
… А началось безумной
Любовью между нами…  -

Тогда летела в небе,
Слилась душой с тобою,
Был песней, солнцем, хлебом,
И счастьем, и судьбою.

Несла нас чувств стихия -
Ты… целовал словами -
Пила бальзам-стихи я
Блаженными губами…

Слова цвели любовью
В строках и строчек между,
Наивно, - я не скрою, -
Растила в них надежду.

Соприкасались ярко, -
Как две звезды, наверно…
Казалось всё подарком,-
…Исчезло всё - мгновенно…

Хоть никого нет ближе –
Не для тебя - границы…
Я ухожу… – лети же -
Где воля – где все птицы...