Лимерики 75

Филиппов Владимир 1
Говорят что арабы в Марокко
Не выносят тяжёлого рока.
Рок врубают для танцев
Афроамериканцы.
Это даже для негров жестоко.

***
Жаль, не пьют мусора Минусинска
Ни Ячменного пива, ни Клинского.
Потому что без Клинского
Не понять Шуфутинского,
Если ты не нажрался по-свински.

***
Мерчандайзеры – пьющий народ,
Он не только по праздникам пьёт.
Чтоб залил он глаза,
Ему хоть «Ураза»,
Хоть «Пурим», свинья грязи найдёт.

***
Говорят Кантемир Антиох
Мог за ночь, ну, не более трёх,
Как когда-то Левша,
Без понтов, не спеша,
Подковать механических блох.

***
Говорят, что от Фридриха Генделя
Лист с Гуно получили по пенделю.
Композиторы, впрочем,
Огорчились не очень,
Так как Гендель им выдал по кренделю.

***
Задушил Дездемону Отелло.
Ну, а я так считаю: за дело.
Для таких Дездемон,
Я бы принял закон,
Где бы им обозначил пределы.

***
Не понять, как попы из Афона,
Обходиться могли без айфона?
Да ещё – без айпада,
Это ж *бнуться надо -
По Афону ходить с телефоном.

***
Как-то раз одному Починку,
Захотелось на шманцы в Баку.
Хорошо бы на танцы,
Нет, давай ему шманцы,
Не отбили б за шманцы башку.

***
Вот, к примеру, у Раджа Капура
Были стать и напор и фактура.
А мешало немногое:
Волосатые ноги,
И глаза, как в ночи у лемура.

***
Как-то турка, жена турка,
Изменила турку с уркой.
В общем шило,
Да на мыло.
Был и урка тоже турком.