о человечности

Вера Либерт
жизнь бесконечная
для человека конечного
как бесконечно прекрасна
так и, конечно, опасна
в смысле, опасна конечностью
смысл присутствия в вечности
явно не в том, чтоб конечностью
всё загребать нам в беспечности
смысл - напоить человечностью
каждый отрезок конечности