Не говорят

Диана Хэнкс
Не говорят, что хрупким птицам подрезают крылья,
Что по прошествии веков любой поэт замылен

Не говорят:
никто не знает, кто был свят;
Что лед, ложь и дорога - вся родина моя
В реальности пугающей своей
сегодняшних и прошлых дней

Кому-кому, но только не тебе желаю зла,
меня истерзала
молчаливая любовь твоя,
Как утром хорошо начать с нуля

Не говорят: провинция -
и по сейчас -
отдельная тусовка,
где бесполезно
умным быть, красивым,
дико ловким!

Не говорят:
за гордость, так же,
как дворняг,
Бьют в рожу
смелых доходяг -
Не алкашей я так жалею,
С Иисусом слезно не сравню:
пусть все они - намылят шею -
и молча сунутся в петлю!!!

................................

Но в комнате смысл разлетается в тоске,
И вечером свет разбивается во тьме,
Я вижу ясно то, чего не может быть,
И это время входит в мою жизнь...