Зима идет со всех сторон

Алексей Юрьевич Малышев
ЗИМА ИДЕТ

Зима идет со всех сторон
И ночи все темней
Все больше на ветвях ворон
И тени холодней.

Любовь угасла навсегда
И больше не придет
Та, что в пустыне, как вода,
И чьи уста как мед.

Весь мир тепло свое терял
Крепчали холода
Ты не вернешься - я узнал
В мой город никогда.

Зима идет со всех сторон
Напрасно топим печь-
Теперь нам лето не вернуть
И сердце не сберечь.

Ему остыть приходит срок
Как птичке на гнезде
И остается только ждать
Как зернам в борозде.

Зима идет со всех сторон…