Я каждый день хочу Сибаса

Евгений Зайцев-Юрченко
Родился я в Керчи у моря,
Морепродукты я люблю.
Моя страна не знала горя,
Меняя «чирик» по рублю.

Наш бренд: хамса, бычки в томате,
Селёдка к царскому столу,
Что «смысл жизни» в автомате
Не знал, что вновь приобрету.

Керчь превратилась в 90-х
Как в неопознанный объект –
«Бригад» шалманы, банд залетных,
Что тесно с властью срощен след.

Вот тут я захотел Сибаса…
В Керчи Сибаса точно нет.
Искал по всей стране, зараза…
Со «смыслом рыбу», всем привет!

Искал где Крайний Север, тоже,
Среди лесов бескрайних, рек…
В Москве меняются вельможи,
А вот Сибаса нет и нет!

Вернулся Крым в состав России,
Я вновь Сибаса захотел
Туда, где предки мои жили,
Где правил балом беспредел.
 
Я каждый день хочу Сибаса…
Не знаю только где он есть?
Ну что за рыба, вот зараза…
Ну, где-то ж точно она есть?!