Я знаю

Костя Мамаев
Я думаю, каждый может...
Летать, как птицы, летом поздним.
Я думаю, каждый может...
Любить, как молодые, ночью тёмной .
Я думаю, каждый может...
Слепить, как солнце, ранним утром.

Но тучи.


Да будь ты .. Ветром!
Остужая душу, срывая крышу.
Холодным, мерзким, жадным!
Но будь ты ветром..
Равей те тучи.

Не вспомнят ничего они,
Когда домой вернутся с земель далёких .
Молодые оденутся - уйдут.
Лишь новые постели не забудут их.

Я знаю!
Ты не край далекий.
И не новая постель
Ты ветер.