Распятие

Валентина Носуленко
   В Австралии в Сиднее разрушено русское кладбище,
   на котором покоятся останки русских  казаков, священников,
   и, даже, сербские захоронения..
   Пострадали более 70 надгробий.


Как гром небесный, грянула тревога,
Быстрее молнии сверкнула черным весть-
Разрушены надгробья. Гнева бога
Не побоялись!  А людская честь?
 Их  молотки, как залпы застучали,
Благоговейную  нарушив тишину.
Вандалы на могилах танцевали,
БесОвской пляской - черную чуму.
И души -  русские, нашедшие приют здесь,
И казаков, почивших   мирно в той земле,
и сербов и священников - погост весь
Смутили варварские пляски в темноте .
Кто это были?  Нет, не человеки.
Не может Человек так низко пасть.
Чтоб так глумиться над ушедшими навеки,
Костям святым  показывая  власть.
Что думали, о чем они мечтали,
Круша, ломая, низвергая крест?
Такие как они, тогда -  Христа распяли,
Иуда- имя их с тех пор.  Иудушки  и есть.
               
12.12.2014г.