хотел ребенок после грязи обтереться...

Ахмед Абдулаев
Хотел ребенок после грязи обтереться,
Но вымыть руки прежде подсказала мать.
Не трогай грязными руками полотенце,
Его ведь трудно будет маме отстирать.

Обида не дала покоя сердцу,
И он ушел, ушел её стирать,
Открыл одну, открыл другую дверцу,
На полотенцах всюду грязь была.

Узнав что то всего лишь пятна жира,
Пришлось ему испачканным бежать.
От взоров, растолстевших в скуке, мира,
К той, что всегда его готова ждать.

И вот стерев свои мужские слезы,
На улицу он вышел бушевать,
Вы не цветы, прогнившие вы розы,
Вам чистоты и верности не знать.

Кричал на всех, но сам хотел бы так же,
Никак не думать, ни о чем не знать,
И заблудившись в той бесцветной саже,
Себя хотел он избранным считать.

Хотел ребенок после грязи обтереться,
Но вымыть руки прежде подсказала мать.
Не трогай грязными руками полотенце,
Его ведь трудно будет маме отстирать.