Она была...

Оксана Михайлова
Она была похожа на грозу
На молнию, и на раскаты грома,
И после страсти, полная истомы,
Она порой срывалась на слезу...

Она была звездой на небесах,
Настойчивой, а иногда - несмелой...
Любовь, нас захватившая всецело...
Я взгляд её встречала в зеркалах...

Оборвалась натянутой струной,
Мелодия её совсем забыта..
Уснула, снегопадами укрыта,
Чтоб обернуться талою водой...

И, видя за окном весенний дождь,
Ты ставни распахнёшь, ловя губами
Дождинки, раньше бывшие слезами
Любви, которой больше не вернёшь...