пепел

Синий Грибочек
почему так тихо в сердце?
вопрос один стучит в висках -
где ты?
единственный,кто разобьет мой страх
на тысячи кривых зеркал.
осколков под ногами шорох,
звук слез,что тихо,тихо замирал
и тишина,и сталь,и порох.
когда окончится война
и солнца свет забрезжит в лужах
в твоих руках лежит она,
кому ты очень,очень нужен.
а я?
что я?
наверно пепел,
поднятый сотней сапогов
и серых,серых крыльев трепет
в крови врагов,
в руках врагов.