Верное небу

Анастасия Керманн
Это сердце останется в небе,
Несмотря на изношенность дней,
Каждый час жизнь бросает свой жребий:
Выбирай и решай, что важней.

Диптих* чувства на облако бросив,
И душевную тысячу мук,
Сердце скрасит душевную проседь,
Успокоит...спасительный стук.

Окантован звездою бесшовно,
Небосвод примет сердце с теплом,
Не во всех личных бедах виновно,
Но подводит судьбы эпилог...

Отнимайте вы всё и крушите!
Бейте словом наотмашь! Сильней!
В дивном небе найдётся обитель,
Меж дождинок - запал фитилей...

Пламенеют мятежно в порывах,
Сто сердечек, похожих с тобой.
И спасения ищут в руинах...
Краски яркие делят с мечтой...

Это сердце останется верным,
Будет с небом и в небе - навек,
ГлубокО, холоднО, эфемерно….
...........................................но...
Вдохновением жив человек.

*12.12.14*


*Диптих (с древнегреческого - сложенный вдвое). Греки и римляне изначально так называли специальные таблички для записей, которые были архаичными записными книжками. Делались они из дерева, металлических пластин и другого материала. На внутренних сторонах складывающегося диптиха делались записи, а внешние стороны были украшены различными картинками. В настоящее время диптих - это картина, фреска, гравюра, рисунок, который разделён на две части.