Кот Воркот и мышка Все наоборот

Нина Васильевна Зимина 2
В поле дерево стоит,
Очень прочное на вид.
В нем огромное дупло.
Там и сухо,и тепло.
В том дупле который год
Мышь летучая живет;
Со своей семьей живет -
Мышка - Все наоборот.
Подружился кот Воркот
С мышью Все наоборот.
Мышь летучая летит,
Видит кот Воркот сидит.
-Здравствуй,Все наоборот!-
Говорит красавец кот.
Были б крылья у меня,
Полетел с тобой бы я.
Посмотрел,как ты живешь,
Как ты спишь и что жуешь?
Мышь ответила;-"Пойдем!
Покажу тебе свой дом.
Ты узнаешь,как я сплю.
Спать вниз головой люблю!
Хочешь вместе,котик мой,
Повисим вниз головой?"
Мышь зовет:-"Скорей!Скорей!"
Черный кот бежит за ней.
Вот и дерево с дуплом...
-Повисим с тобой вдвоем!
Лезь на ветку,котик мой,
И виси вниз головой!
...Зацепился кот,и вниз
Головой своей повис.
Вот вдвоем они висят,
Мыши из дупла глядят.
Не комфортно Воркоту,
И сосем невмоготу...
В голове его стучит,
Он,мяукая,ворчит:
-Что-то вовсе не пойму,
Так висим мы почему?
Мышка Все наоборот
Говорит:-"Послушай,кот!
Сам же повисеть просил,
А теперь твердишь;нет сил."
Кот ответил:-"Ой!Ой!Ой!
Я хочу к себе домой!
Я достаточно висел,
И уже устать успел!"
...Распрощался кот Воркот
С мышью Все наоборот.
Дома вспрыгнул на кровать,
И улегся сразу спать.

Вечереет.У реки
Рыбку ловят рыбаки.
Над землей летел Пегас...
За рекой закат погас.
Легкий шелест чьих-то крыл
Котик ухом уловил.
Что за конспирация?
-То эхолокация,
Та,что мышь передает
Быстро кот Воркот поймет.
Мышка Все наоборот
Рыбку половить зовет.
Котик за кустом сидит,
Мышка над водой летит.
Цап,рыбешку,и несет,
А у кустах сидит Воркот.
Раз одну,другую хвать.
Вместе будут пировать.
Не подруга,просто клад,
Кот Воркоша мышке рад!
А без Все наоборот
Кот Воркот уже не тот!
Хочет котик предложить
Ей на чердаке пожить.
Черный кот сказал ей так:
-В доме нашем есть чердак.
Прилетай-ка,мышь туда,
Поселись там навсегда.
Мышка Все наоборот
Очень любит сочный плод.
Для подруги в самый раз
Фрукты кот Воркот припас.
Будет на чердак ходить,
С ней беседы проводить,
Сказки добрые урчать,
Песни с мышкой распевать.
Котик на чердак сходил,
И табличку прикрепил:
-Здесь на чердаке живет:
МЫШКА - ВСЕ НАОБОРОТ!


Картинка взята из интернета.