Кошке, объевшейся рыбы

В.Вин
(посвящается кошке, сожравшей рыбы на 60 тыс. рублей. Фото из Интернета)

Кошка объелась рыбы,
Думала – шведский стол,
А вы столько съесть смогли бы,
Если бы спор зашел?
Под бдительным теле-оком
Она по витрине шла
И хвостик дрожал как локон
И счастлива кошка была.

А на утро она стала звездою
Новостей и теле-сюжетов.
Как полезно быть кошкой порою,
И гулять «где хочу» при этом.
А бухгалтер считал убытки.
А хозяин чесал свою репу.
Как законы торговли зыбки.
Ну, а кошкина слава крепла.