Ах, огонь ты мой, огонь...

Маргарита Филатова-Клюева
Ах, огонь ты мой, огонь!
Сотворил со мною что?
Отобрал ты мой покой,
Золотой ты, золотой…

И откуда было знать,
Что и так во мне огня…
Мне огня не занимать.
Ай, погубишь ты меня!

Нет обратного пути.
Не воротимся назад.
Ты лети, лети, лети…
На рассвете – на закат!

Эй, вы ночи, мои ночи,
Где любимого глаза?
С неба снег на землю крошит
Ой, да зимняя звезда…

Ах, огонь ты мой, огонь!
Иль не страшен тебе снег?
Сладкой болью сердце тронь;
Без тебя и сердца нет!

Словно хворост, бросил жизнь
В свою жаркую суму.
А как жить, ой, жить, скажи,
В твоём красном терему?

Нет обратного пути.
Не воротимся назад.
Ты лети, лети, лети…
На рассвете – на закат!

«2007»