Пьяницам Поэма Белого Духа Трезвости

Алексей Юрьевич Малышев
ПЛЕТЬ

И ЦЕПИ
   
ПЬЯНИЦАМ ПОГАНЫМ



В дверь скребется судорожной лапой
Истощенный остов человека
Умоляет, просит тихой сапой
Одолжить копейку до рассвета.


Ты в его глазах увидишь падаль,
Мертвые мечты и море горя
Ядом истощенная монада -
Бывший человек, но мертвый вскоре.

Всех предавший сам себе предатель,
Счастье и свободу пропивая,
Он на дне бутылки обретает
Извращенный призрак злого рая.

Почему молчите, злые люди?
Разве он себя не убивает?
Так поторопитесь, накажите
Тех, кто с ядом огненным играет.


Вытащим на городскую площадь
Их для всенародного позора
Выпорем, как загнанную лошадь
И заключим в камеру как вора.

А пока стыдливо убегаем
Мимо пьяниц трезвые проходим
Терпим, забываем и теряем
Тех, кто в ближний круг своих не входят.

Пьяницы - как крысы городские,
Пьяницы - как городские воры
Судьбы изуродуют людские
Государства продадут опоры.

Кто откроет для врагов ворота?
Кто пропьет оружие и снасти?
Пьяницы с глазами идиотов
Ходят, как предвестники напасти.

В пьянице просящем осторожно
Я себя увидел с отвращеньем
Все, что в наказанье делать можно
Захотелось сделать без прощенья.
 
Мы других спасти имеем право
Как самоубийцу, и как брата.
Пьяницу - ребенка злого нрава
Защитить неволей от разврата.

Пусть признают преступленьем пьянство!
Ядом спирт и водку называют!
И восторжествует христианство
Если злые люди пострадают.



Плеть и цепи пьяницам поганым!
Раздавай, правитель, беспощадно,
Плеть и цепи сумрачным буянам,
Чтобы было больше не повадно.

За торговлю смертью - заключенье,
За употребленье смерти - муки
И настанет в мире избавленье
Без успехов в области науки.

Плеть и цепи пьяницам поганым!
Пусть признают преступленьем пьянство!
Плеть и цепи сумрачным буянам,
Да восторжествует христианство!


                Штаб квартира, 2004 г.