Вьюга

Родин Владимир
       За окном воет зимняя вьюга,
       В эту ночь ты, земля, помолись,
       Как от пламени, в искрах по кругу,
       Снежный свей поднимается ввысь.

       Словно душу подняло на небо…
       Ветер, в скорби, на трубах поёт
       И звучит поминальная треба,
       Где у церкви, он в колокол бьёт.

       Снегом белым укутали выси,
       Грязь и копоть на теле земли,
       И хвостом заметая по- лисьи,
       В новый день, без упрёка пошли.

                12.12.14.