Глаз, вперившийся в ночь...

Юлия Фетисова 3
...
Глаз, вперившийся в ночь,
Опять у дна.
Пускай не мать, не дочь –
Я не верна.
Дневная, удаленная, как блик
На стенах греческих –
Белее, чем зола.
Тяжелый уходящий в стену крик
Над бархатом холодного ковра.
Ковер – лишь небо над одной рекой,
Не бойся, не стремись – везде покой,
Созданья два недрогнувшей рукой
Вновь выводили на стене слова.

12.01.06.