Мы любовались городом

Августина-Валентина
Мы любовались городом,
И с розами в руке,
Читал мне Одже Пушкина,
На итальянском языке.
Снежок кружился медленно,
Как воздух свеж и чист,
Срывается с березы
Последний желтый лист.
Вода в Неве застывшая,
У кромки первый лед,
Совсем пустой троллейбус
По Невскому идет.
И мы с тобой уставшие,
Уже спешим домой,
Мы распрощались с осенью
И встретились с зимой.
Звучала тихо музыка
В открытое окно.
Прошло уж лет не мало
Забыто все давно.
Но ту прогулку дивную
Забыть я не могу.
И розы, ярким пламенем,
Горели все в снегу.