Вера это самовнушение? Ответ

Къ Истине
Некоторые люди считают, что нет никакой разницы, во что веровать – в БОГА, инопланетян, идолов, дескать, всё это самовнушение для получения состояния  экстаза.

Но вряд ли кто-то будет спорить, что диаметрально противоположны - душевное состояние человека, который верит, что зло – это нормально и нет нужды ограничивать себя в преступлениях, и духовное состояние верующего, благочестивого человека, предстоящего перед БОГОМ, и сверяющего все свои поступки с Заповедями Божьими.

Неверующий в БОГА не может ни понять, ни ощутить то, что чувствует глубоко верующий  человек.

Можно внушением вызвать вкус того, что ты вкушал, но невозможно – того, что никогда не пробовал.

Слепой не видит свет далёких звёзд,
Глухой не слышит, как поёт стрела,
Без обоняния нет аромата роз,
Без осязания - не чувствуешь тепла.

Кто сомневается, иль говорит, что БОГА нет,
Достоин жалости и снисхождения,
Признавшись в том, что он духовно слеп –
Не ведает ТВОРЦА, но видит лишь Творение.

Понятно, что  атеисту недоступно понимание того, что связано с БОГОМ, у него нет опыта общения с НИМ и сравнить ему не с чем.

Он думает, что это подобно общению с падшими духами, в образе «инопланетян», идолов и т.п., то есть, то, с чем он сталкивался и вероятно имеет опыт. Но это, всё равно, что сравнить общение с Мастером(ТВОРЦОМ) и шизофреническое поклонение горшку, который Он вылепил(твари). Действительно ведёт к умопомешательству.

Атеисты  также пытаются представить человека в виде механизма, в лучшем случае – в образе биоробота. Если человек влюбился, страдает или радуется, его мучает совесть, сочувствует – наверное, думает материалист, съел чего-нибудь  бедолага или в мозгу переклинило.

Когда человек пребывает в одномерном материалистическом пространстве, мир для него урезан, упрощён до амёбного кругозора, искажён, но он этого не понимает и не желает знать. Это – духовная слепота.

Есть только один способ вырваться из ущербного, бездуховного состояния, сделать  рывок в иное(духовное) измерение - это горячее, искреннее, всем сердцем и разумом обращение к БОГУ: "Помоги, ГОСПОДИ!"




Славен Любомиров http://www.stihi.ru/avtor/slaven2