Коса на камень

Геннадий Жуган
Коса на камень,
Высекает искры,
Высокопарным слогом выспрев,
Не понимая, что воспел,
Душа об душу,
Словно выстрел,
Разворотило грудь мне,
В сердце рвань,
сквозной прострел,
Душа, по новой не удел...