Кукушка

Сергей Зеленяк
            
В лесной тиши, где липы вековые,
Где дуб косматый полный властелин
И блики солнца меж ветвей косые,
Тоской гоним,  слонялся я один.

Над головой кукушка куковала,
Такт отбивала, не жалея сил,
Года считая, птица прорицала,
Не утерпел я и её спросил:

- Осталось сколько же,  скажи, кукушка,
На  белый свет моим глазам смотреть?
Хоть  знаю, ты известная болтушка,
Но всё – таки,  пожалуйста, ответь.

Молчит кукушка. В душу впилось жало
И холод,  словно смерти поцелуй,
А сердце тихо в пятки убежало,
Молю уже, - Кукуй же. Ну! Кукуй!

Как выстрел, - Ку… и смолкла вновь кукушка,
Бегут мурашки дробью по спине…
Но водка, как холодная подружка
Согреет горькой ложью душу мне.