В окнах свет зажигает вечер...

Виктор Васильков
В окнах свет зажигает вечер,
Серебря пролетающий снег
И разносит по улице ветер
Детворы разгулявшейся смех.

Всё вокруг в ожидании белом
И в душе моей радость одна,
Как жених на свидании первом
Я шепчу твоё имя, Зима.

С неба падают тихо снежинки,
Забирает приятно мороз
И сверкая, слетают пушинки,
С крыши дома, в котором я рос.

В окнах свет зажигает вечер,
Обжигая летающий снег
И узнав меня родины ветер,
У берёзки прилёг на ночлег.