Иные языки здесь как ножи..

Сергей Бирюков 3
Иные языки здесь как ножи,
Отточены и ласково нежны,
Под горло подрезая вашу песню,
Не ведая ни совести, ни чести.
В открытый бой вступать им не пристало,
Их лица словно маски под забралом,
Сплетённые из лжи и лицемерья,
Внушают простакам они доверье.
И падая, о милости забудьте,
Пощады вам не будет от орудий,
Тех пыток, что придумали они,
Разменивая наспех ваши дни
На тридцать три монеты от Иуды,
Не каются безликие паскуды,
Сжигая вашу плоть в огне печей
Безжалостных, отравленных речей.