Скажи мне, милая, не сладко ведь живётся

Анатолий Шамов 1
Мне под твоим, под кротким взглядом
Так пишется спокойно и легко.
Не блещешь ты изысканным нарядом,
Зато душа искрится, как стекло.

И слышу я, как сердце бьётся,
Желая все невзгоды превозмочь.
Скажи мне, милая, не сладко ведь живётся,
Как часто холод одиночества с тобою делит ночь.