Невесточка

Вадим Большаков 2
Помоги, Господи, дай невесточку,
чтобы нравом была в свекровь, -
расторопную, благородную,
чтоб глаза излучали любовь.

Пусть не нас любит – сына нашего
за характер его не простой,
за горячую голову, за решительность,
и что рубит с плеча порой.

Я-то знаю ее, свою женушку,
мы с ней вместе уж столько лет,
и тебе, сын, такую же спутницу, -
будет крепок семейный дуэт.