Русская зима

Смирнов Павел Андреевич
Вот зима и пришла,
за окном снег идет непрерывно.
Все вокруг замело
и сугробы растут не по дням.
Песню вьюга поет
сквозняком меж домов заунывно.
Стало скучно чуть чуть
опустевшим на время дворам.

А в лесу хорошо,
тонет взгляд на заснеженных ветках.
Отдыхает земля от мороза
под белым покровом.
Настоящую зиму
теперь стало видно так редко,
Чтобы снег по колено
и чтобы по русски сурово...

2014г.