Плачет декабрь

Ирина Шабанова 2
Плачет декабрь, слёзы горькие в окна бросая,
Истосковался совсем по Зиме он морозной.
Ветер буянит, немые деревья качая,
На проводах песнь играет свою виртуозно.

Спрятались птицы по щелям, прижавшись друг к другу.
Смотрится в лужи, как в зеркало, Осень босая.
Рада задержке Зимы белокурой хитрюга,
Тихо смеётся:«Ах, всё-таки как хороша я!»

Ну а Зима не торопится, где-то гуляя,
Кинулась первым снежком, словно первым приветом.
«Ты покрасуйся, подруга моя дорогая!
Скоро приду. Зазвучат мои вьюги сонетом!»

(13.12.2о14)