Завтра

Татьяна Соната
Завтра продолжит свой поиск ускоренный
Общей динамики в формуле истины.
Жизненный опыт пополнится норами
Норами беглыми, норами лисьими.
Сотни проблем там свернутся в гипотезы,
Мягким клубком сладострастия шалого.
Завтра воскликнет: «Ну, вот же, ну вот те сны,
Жаль, что возможное чуть запоздало к вам»
Значит, и нечего ждать обобщения.
Точный диагноз сегодня в теории.
Завтра предложит свой поиск решения
О хеппиэнде в стране априории.
Завтра бесстыдными, лисьими, жаркими
Будут по норам плодиться без опыта
Чувства взаимные, жалкие, жадные,
Чтоб удалиться в финале безропотно.
Может быть, выйдут к обманчивой частности
В самой изысканной супер-методике.
Каплю глотнут непривычного счастья и…

Завтра мы встретимся, встретимся… вроде бы…


04.12.14

***