Не согласна. Вечер семнадцатый

Елена Городенцева
Ну наконец случилось! Я мечтала
Увидеть передачу о тебе.
Меня ,конечно, не разочаровало.
Ты тот, кому пишу  я в полутьме.

Немного поразил меня твой голос.
Как ты держался,как ты говорил.
Бесспорно- молодец! Все  без бумажки.
Стихи читал и текста не забыл.

Все здорово! Нет ,правда- интересно.
Раскрылась тайна с твоей стороны.
А я пока останусь «комсомолкой»,
Чтоб совпадать , хоть с капелькой мечты.

Смеюсь… Но ты в порыве несогласья,
Так именно меня и называл.
А я в душе действительно такая.
Ты в точку , злясь, нечаянно попал.

И если ты не против- вновь поспорим
О чем ты в передаче говорил.
О смысле жизни. То к чему стремимся.
Согласна или нет? Ты ведь спросил?

Прошу не обижаться - не согласна!
По твоему смысл жизни – это то,
Чтоб цену отыскать своим желаньям.
Весь смысл в оценке, что прошло.

Не спорю с тем , что в нас идет анализ,
Чем за желанья нам пришлось платить.
Но делать это целью своей жизни…
Мне было бы не интересно жить.

Мы б не любили, мы бы не страдали,
Мы б не бросались в омут с головой…
Ведь если бы мы цену выставляли,
Конец историй был совсем иной.

Не думаю завидный -очень скучный.
Я не хотела б в этом видеть смысл.
Захочешь, могу более подробно 
В другом письме раскрыть пошире мысль.

Я допускаю, что ты как философ,
Не досказал … Свой «смысл» не раскрутил.
Но с тем, что произнес- я не согласна.
Высказыванием,нет,не убедил.

Сижу , пишу письмо и улыбаюсь.
А знаешь почему? Раскрыть секрет?
Уверена, с терпеньем отнесешься.
Я ж тайна… Та, которой мало лет.